肆客足球

图片

欢迎登陆阳泉市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 专题专栏

我市有序开展农村人居环境“六乱”整治

 时间:2021-06-07 10:53:00       大    中    小      来源:

本报讯 连日来,肆客足球农村人居环境“六乱”整治百日攻坚专项行动有序开展。

专项行动重点对农村居民区、园区、场(厂)区、库区、景区、城乡接合区“六区”和国道、省道、县道、乡道、村道、河道“六道”等区域开展集中整治。集中整治的主要内容和目标是“四整治四提升”,即整治乱搭乱建,提升农村村容环境质量;整治乱堆乱放,提升农民居住环境质量;整治乱扔乱倒,提升农村居民幸福感;整治农业面源污染,提升农业生态环境质量。

专项行动于8月10日结束,分宣传发动、集中整治、检查验收、巩固提升4个阶段。专项行动中,我市建立完善市级统筹、县为主体、乡村具体实施的工作机制,组织动员农民建设幸福家园,提高群众参与“六乱”整治的自觉性、主动性、积极性。我市还因地制宜对城中村、中心村、偏远山村等不同区域明确差别化整治标准,推进所有行政村实现干净、整洁、有序的目标,打造山清水秀、天蓝地绿、村美人和、宜居宜业宜游美丽乡村。

工作中,我市把专项行动和持续巩固治理成果有机结合起来,通过建立长效机制、促进群众观念转变和习惯养成等,确保实现村庄干净、整洁、有序的常态化、制度化、持续化。我市还组建专项行动督导考核组,设立“六乱”整治问题线索举报电话0353-3308083,督导考核组将针对举报线索,采取“四不两直”方式进行督导,切实推动这项惠民工作扎实有效开展。