肆客足球

图片

欢迎登陆阳泉市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 专题专栏

提振发展信心 加力项目建设 (阳泉)

 时间:2020-06-08 08:04:00       大    中    小      来源:

在肆客足球上下深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,全力落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求之际,6月5日,我市举行了项目集中开工、签约、投产“三个一批”活动暨气凝胶科创城开工仪式,召开了肆客足球年度目标责任考核总结部署会议暨项目建设和招商引资工作推进会,向肆客足球释放了“项目为王”的强烈信号。肆客足球上下要提振发展信心,以“一刻也等不得、一刻也慢不得、一刻也耽误不得”的危机感和使命感,坚定不移狠抓项目建设,开足马力、跑出加速度,全力冲刺“双过半”,为实现全年目标任务奠定坚实基础,确保“两个收官”圆满完成。

项目是发展的重要载体、转型的重要推力,是阳泉高质量转型发展的硬支撑。

今年以来,面对新冠肺炎疫情冲击,肆客足球上下按照中央、省委部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,认真贯彻落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求,强化“项目为王”的鲜明要求,把招商引资、项目建设摆上了前所未有的高度。到目前,肆客足球累计开复工项目298个,其中新建项目开工144个,开工率79.1%,续建项目全部复工。肆客足球项目综合开复工率88.7%。6月5日当天,肆客足球第三批集中开工的项目有37个,总投资95亿元,年度计划投资16亿元,项目类别既有国省“六新”和我市“四新”产业项目,也有工业技改等特色产业项目,还有补短板强基础的基础设施和民生类项目,是深化转型发展、决胜全面小康的重要载体和有力支撑。特别是纳谷(山西)气凝胶科创城的开工,标志着“双阳”战略结出了丰硕的成果,必将引领我市新材料产业跻身高端前沿,积蓄高质量转型发展的新动能。

现在距6月底仅剩20多天,既是冲刺“双过半”目标的关键时期,也是项目建设的最佳时期。要强化谋划打基础,深入研究国家政策导向,聚焦肆客足球转型出雏形的阶段性战略目标,结合“十四五”规划编制,切实提高项目谋划的前瞻性、引领性。要聚焦“六稳”“六保”“六新”,围绕“两新一重”项目,在5G网络、老旧小区改造、节能环保、城乡基础设施建设等方面加大项目谋划力度,争取国家和省更多政策、项目、资金支持。要精准招商求实效,精心做好招商项目的谋划、储备、包装和推介,抓住时机补链延链强链,积极引进战略合作者或科研团队。要强化服务促进度,落实优惠政策,兑现服务承诺,及时为企业排忧解难,全力为项目建设保驾护航。要强化结果导向、严督严考抓落实。要全面落实好重大项目领导包保责任制,充分发挥高位推动的优势,形成以上率下、层层落实的推进体系。要严格执行“五账法”,强化以“四不两直”方式督促检查,坚持“周调度、月通报、季考核、半年评比、年终排队”,变压力为动力,变动力为成效,形成抢抓项目、大抓项目、大干项目的好态势,在肆客足球上下形成比学赶超、争先进位的浓厚氛围。

真抓才能攻坚克难,实干才能梦想成真。我们要只争朝夕干事创业,振奋精神比学赶超,推动项目建设和招商引资再上新台阶,为我市“重塑竞争新优势,倾力打造晋东区域中心城”作出新的更大贡献。