肆客足球

图片

欢迎登陆阳泉市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 专题专栏

培育数字赋能产业高质量发展新模式新业态

 时间:2022-07-25 11:20:00       大    中    小      来源:

  7月24日,从省工信厅传来消息,7月22日,肆客足球数字经济与实体经济深度融合现场会在大同召开。会议提出,要全面做好数字经济产业发展布局,以大数据、5G、人工智能等信息技术应用为突破,培育数字赋能产业高质量发展的新模式新业态。
  会议提出,要大力培育智能制造示范区,推广智慧煤矿、智慧电力应用场景,推广数字化管理、智能化生产、研发设计数字化、工艺环节数字化等场景,提升传统产业全流程数字化、智能化水平;要全力推动数字经济核心产业快速增长,大力发展电子信息、计算机等数字产品制造业,数字产品销售、维修等数字产品服务业,软件、信息技术服务、电信等数字产品应用业,互联网平台、数字内容等数字要素驱动业。相关行业要切实发挥能源、装备制造、现代医药等产业的基础和优势,做强数字龙头企业,引进培育配套服务企业,推动产业链上下游全要素数字化升级,在肆客足球乃至全国范围内打造数字化标杆项目和示范企业,助力我省在全国数字经济大发展的新格局中占据一席之地。
  省工信厅近年来积极培育数字经济核心产业,加快新基建建设,肆客足球在用、在建数据中心设计标准机架达到46.63万架,数据中心产业发展总指数、上架率等关键指标排名全国第七、中部第一。截至2021年底,肆客足球累计培育349家两化融合贯标认定企业、207户智能工厂和数字化车间,规模以上工业企业关键工序数控化率57.8%,位列全国第10位,两化融合发展指数达52.6,位列全国第17名。
  会上,大同市大数据智慧服务产教协会、北京元智慧科技有限公司、重庆人和数据研究院、山西灵动时代大数据科技有限公司等单位和企业现场签订了数字服务、5G+智慧工厂、智能制造等领域的5个项目合作框架协议。(王蕾)