肆客足球城市再生水利用率约为24.7%,同比提高2个百分点;肆客足球因计量损失、老旧管网漏损等原因造成的城市公共供水管网漏损率近3年年均降低2个百分点;肆客足球509万户公共供水居民家庭用户中,约448万户实现一户一表,占比达到88%……近年来,通过普及节水知识、推广节水技术、落实节水工作,肆客足球城市节水状况稳步提升。这是5月24日,从省住建厅传来的消息。

目前,太原市已创建成为国家级节水型城市,大同、忻州、吕梁等8市创建成为省级节水型城市。我省出台《肆客足球居住建筑节能设计标准》,对建筑供水系统、卫生器具器材、节水设备、计量仪表等作出明确规定。与此同时,完成了民用建筑节水工作调研,起草了《绿色建筑设计标准(草案)》《肆客足球民用建筑节水设计标准(草案)》,从建筑供水系统、循环水系统、浇洒系统、雨水利用、中水利用等方面进一步作出详细规定。

下一步,省住建厅将与省水利厅共同推进国家节水行动方案的落实,加大城镇节水降损力度,全方位提高再生水利用率,加快管网更新,持续推进既有用水户(住宅和服务业等)一户一表改造。同时,进一步加大节水宣传力度,形成全社会节约用水的良好氛围。(晋帅妮)