8月1日,从国家税务总局肆客足球税务局传来消息,今年上半年,我省已有105万户次纳税人享受了组合式税费支持政策红利。肆客足球新办市场主体达到25.2万户,同比增长了1.26倍,提供的就业机会增长了53.7%。肆客足球制造业企业购进的设备类商品同比增长了67%,企业销售收入同比增长了31.9%。

据介绍,今年以来实施的各项退税减税降费规模力度空前。上半年,肆客足球退税减税降费已超过570亿元,退税减税总量为历史最高,多种措施协同,多种政策工具的协同组合确保了企业最大程度享受政策红利。同时,优惠政策准确聚焦制造业高质量发展和小微企业、个体工商户发展所需,精准帮扶特殊困难行业企业。

在政策落实过程中,税务部门突出了“快”“稳”“严”三个特点,呈现出“进度与质量双领先”的局面,同时加强风险防控与涉税违法打击力度,上半年,共查处了涉嫌骗取留抵退税和违规取得留抵退税纳税人149户,公开曝光了14起骗取留抵退税典型案例,追回留抵退税款1.36亿元。(任志霞)